TS4OR Icon
Herbalism Thumbnail
Траволечение (ориг. Herbalism) — навык из игрового набора «The Sims 4: В поход!». Персонажи повышают уровень навыка, собирая дикие травы и насекомых. Этот навык позволяет варить из собранных ингредиентов снадобья. Достигнув 10 уровня в навыке, вы получите достижение «Закон природы», дающее 50 баллов достижений.

ОписаниеПравить

Как любитель природы может по максимум использовать дары леса? Редкие и диковинные травы — это не просто растения, а ценные ингредиенты! Повышайте уровень навыка, собирая и определяя травы и создавая снадобья на гриле или плите.

Повышение навыкаПравить

Повысить навык можно следующими способами:

  • Собирать дикие травы и насекомых.
  • Читая книги, повышающие навык траволечения:
    • Траволечение. Том 1. Пора что-нибудь сварить!.
    • Траволечение. Том 2. Что бы ещё сварить?.
    • Траволечение. Том 3. Мастер снадобий.

Список снадобий Править

Ур. Иконка Название Требуется Эффект
1 Рассеивающий грусть лосьон Рассеивающий грусть лосьон Бузины (2)
Светлячок (1)
Убирает любые мудлеты, вызывающие грусть
1 Средство от насекомых (мазь) Средство от насекомых (мазь) Вредная бузина (2)
Базилик (2)
Предотвращает укусы насекомых, пока вы собираете ингредиенты.
1 Удобрение из смеси грибов Удобрение из смеси грибов Сморчок (3)
Ложный сморчок (2)
Ежевика (1)
Пыльный дух (1)
Можно выучить, подружившись с отшельником. Наиболее лучшее удобрение в игре — длится долго, но требует проверки. Используйте его, чтобы помочь растениям развиваться.
2 Устраняющий запах крем Устраняющий запах крем Бузина (1)
Клубника (1)
Петрушка (2)
Повышает показатель гигиены персонажа. Зелье высшего качества повышает больше гигиены.
3 Смягчающий бальзам Смягчающий бальзам Ромашка (2)
Базилик (2)
Саранча (1)
Лечит или уменьшает продолжительность любого укуса насекомых.
4 Снимающий стресс отвар Снимающий стресс отвар Ромашка (2)
Ядовитая ежевика (2)
Трость (1)
Снимает стрессовые мудлеты.
5 Терапия для желудка Терапия для желудка Ежевика (2)
Шалфей (2)
Термит (1)
Снимает мудлеты тошноты и других болезней желудка.
6 Экстракт крапивы Экстракт крапивы Жгучая крапива (2)
Сморчок (2)
Огненный муравей (1)
Даёт восьмичасовой мудлет зуда и расстройства желудка.
6 Проясняющая ум квинтэссенция Проясняющая ум квинтэссенция Ядовитая ромашка (2)
Ежевика (2)
Петрушка (2)
Даёт мудлет +2 Внимательность на 4 часа.
7 Природный гербицид (масло) Природный гербицид (масло) Ядовитая ромашка (2)
Крапива (3)
Булавник (1)
Можно использовать только на растениях, когда можно избавить их от сорняков. Это масло удаляет сорняки и останавливает их рост в течении определённого времени.
8 Бодрящая смесь Бодрящая смесь Ядовитая ежевика (3)
Жгучая крапива (2)
Стрекоза (1)
Даёт мудлет +2 Возбуждение на 4 часа.
9 Крем для укрощения ярости Крем для укрощения ярости Вредная бузина (3)
Крапива (2)
Помидор (1)
Радужный светлячок (1)
Удаляет все мудлеты сердитого настроения.
10 Эликсир плодородия Эликсир плодородия Ложный сморчок (4)
Шалфей (2)
Пчела (1)
Блуждающий огонёк (1)
Повышает вероятность рождения двойняшек и тройняшек.

Интересные факты Править

  • В убежище отшельника можно найти огромное количество трав и насекомых.
  • Эликсир плодородия можно узнать, подружившись с отшельником.