TS3 Icon
У этого термина существуют и другие значения, см. Писательство.
Писательство
Писательство1
Writing skill icon
Писательствонавык из игры The Sims 3. Необходим для карьеры «Журналистика». С помощью этого навыка персонажи могут создавать литературные произведения.

В The Sims 3 написание книг стало отдельным навыком. Развивать писательство можно тремя способами:

  • собственно написание книг и статей с помощью компьютера;
  • при выборе карьеры «Журналистика» персонаж может повышать навык на работе;
  • каждый персонаж раз в жизни может посетить занятие по навыку в бизнес-центре по стандартной цене 400 симолеонов.

По сути, процесс создания книги не сильно изменился: персонаж выбирает название для книги и ее жанр, после чего начинает писать книгу. Гонорар персонаж получает за каждую главу, за всю книгу после ее написания, а также еженедельные авторские отчисления. Список жанров, в которых можно создавать произведения, следующий:

  • Документальный роман: доступно с нулевого уровня навыка;
  • Фантастика: доступно с нулевого уровня;
  • Научная фантастика: доступно с первого уровня (персонажам с чертой характера «Компьютерный гений» доступно с нулевого уровня);
  • Роман для взрослых: доступно со второго уровня (персонажам с чертой характера «Неприличный» доступно с нулевого уровня);
  • Драма: доступно с третьего уровня;
  • Детская книга: доступно с третьего уровня (необходим четвёртый уровень рисования);
  • Юмористический роман: доступно с третьего уровня (персонажам с чертой характера «Шутник» доступно с нулевого уровня);
  • Исторический роман: доступно с шестого уровня в пожилом возрасте;
  • Мистика: доступно с восьмого уровня;
  • Любовный роман: доступно с десятого уровня (персонажам-романтикам доступно с пятого);
  • Биография: доступно при получении задания от жителей города;
  • Автобиография: доступно после написания трёх биографий;
  • Фэнтези: доступно с шестого уровня после написания трёх романов в жанре научная фантастика;
  • Сатира: доступно после написания трёх юмористических романов;
  • Водевиль: необходимо написать по 2 книги из каждого жанра: научная фантастика, драма, юмор, мистика, любовный роман;
  • Шедевр: доступно после написания 25 книг;
  • История жизни: получить цели при достижении вершины карьеры;
  • Политические мемуары: получить цель при достижении вершины политической карьеры;
  • Статья: доступно с третьего уровня карьеры «Журналистика».

Книги разных жанров отличаются по объему и по гонорару, которые за них платят. Помимо обычных книг, из-под пера писателей могут выходить провалы, хиты и бестселлеры. Экземпляр книги присылают автору по почте, кроме того, он появляется в библиотеках, начинает продаваться в магазинах, а также иногда книги персонажей можно найти в мусорных баках соседей. Писательство является одним из способов получения дохода в игре. Заниматься им могут даже дети. В "The Sims 3: Карьера" появилась возможность стать писателем как индивидуальным предпринимателем.

Награды Править

  • Быстрый писатель. Получает в неделю 30000 симолеонов в виде гонораров. Пишет книги быстрее.
  • Плодовитый писатель. Имеет 20 законченных книг. Из-под его пера выходит больше хитов и бестселлеров.
  • Писатель-романист. Имеет 5 книг в одном жанре. Пишет больше бестселлеров в этом жанре.